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Alguns alimentos deveriam fazer parte da despensa de todos.

Eles contêm nutrientes essenciais capazes de deixar a saúde tinindo com vitaminas, sais minerais, antioxidantes e mais uma lista de benefícios a perder de vista.

O importante é variar e oferecer ao organismo nutriente em diversas cores, formatos e texturas.

Esses alimentos são funcionais, cumprem a função de nutrir o corpo e ajudam a prevenir o surgimento precoce de doenças degenerativas.

Que tal inserir já algum deles na sua dieta?

Maçã – Fibras, vitamina C e diversos fitoquímicos são alguns dos seus compostos bioativos. Eles atuam como protetores de doenças cardiovasculares, câncer, asma e diabete.

Consumo recomendado – 1 unidade por dia.

Gengibre – Termogênico, atua como antibacteriano e antitermogênico, pois contribui na prevenção de doenças cardiovasculares. É também um excelente antiflamatório natural.

Consumo recomendado – pode ser ingerido ralado fresco no preparo de chás, ou utilizado como tempero.

Sementes de abóbora – São fonte de zinco, gorduras saudáveis e tem efeito antiparasitário. Embora não seja muito aproveitada é uma ótima opção para o intervalo das refeições.

Lave bem e deixe secar ao sol ou toste no forno a 150 graus C por 15 minutos.

Consumo recomendado – Duas colheres de sopa duas a três vezes por semana são suficientes.

Os demais Super Alimentos vão ser colocados durante a semana.

Confira!


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