Alguns alimentos deveriam fazer parte da despensa de todos.
Eles contêm nutrientes essenciais capazes de deixar a saúde tinindo com vitaminas, sais minerais, antioxidantes e mais uma lista de benefícios a perder de vista.
O importante é variar e oferecer ao organismo nutriente em diversas cores, formatos e texturas.
Esses alimentos são funcionais, cumprem a função de nutrir o corpo e ajudam a prevenir o surgimento precoce de doenças degenerativas.
Que tal inserir já algum deles na sua dieta?
Maçã – Fibras, vitamina C e diversos fitoquímicos são alguns dos seus compostos bioativos. Eles atuam como protetores de doenças cardiovasculares, câncer, asma e diabete.
Consumo recomendado – 1 unidade por dia.
Gengibre – Termogênico, atua como antibacteriano e antitermogênico, pois contribui na prevenção de doenças cardiovasculares. É também um excelente antiflamatório natural.
Consumo recomendado – pode ser ingerido ralado fresco no preparo de chás, ou utilizado como tempero.
Sementes de abóbora – São fonte de zinco, gorduras saudáveis e tem efeito antiparasitário. Embora não seja muito aproveitada é uma ótima opção para o intervalo das refeições.
Lave bem e deixe secar ao sol ou toste no forno a 150 graus C por 15 minutos.
Consumo recomendado – Duas colheres de sopa duas a três vezes por semana são suficientes.
Os demais Super Alimentos vão ser colocados durante a semana.
Confira!