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Beber socialmente … quais são os riscos?

As pessoas sabem sobre os malefícios do álcool, mas atribui este risco à ingestão de grandes quantidades, ao famoso “porre”.

No entanto chegam notícias sobre novas abordagens sobre o tema; pois poucos sabem que beber “socialmente” também é nocivo ao organismo, pois independente da quantidade, mesmo sendo moderada, o álcool “mata” os neurônios e a ressaca, além de desagradável, está ligada ao envelhecimento precoce.

“Nosso fígado é um órgão que se regenera, mas no caso da ingestão de álcool contínua, ainda que não em quantidades exageradas, como uma ou duas vezes por semana, a pessoa pode ter problemas”, afirma o gastroenterologista do Einstein, Marcio Dias.

O médico ainda alerta para o agravante que representa para o indivíduo o início precoce do consumo de álcool, pois quanto mais cedo o indivíduo começa a beber, além de ficar mais suscetível à dependência, mais rapidamente pode sofre as consequências do álcool no organismo.”

A ressaca, ou seja, sensação de lentidão e sonolência um dia após beber, não acontece por acaso. De acordo com o médico do Einstein, isso ocorre porque a ingestão de álcool efetivamente “mata” neurônios.

“A desidratação afeta diretamente o cérebro. E a morte de nervos é irreversível.”

Para amenizar o problema, o especialista dá algumas sugestões, como alternar a ingestão de álcool com água, beber mais lentamente e evitar beber com o estômago vazio.

“Ajuda a poupar o fígado e também evita a ressaca”, explica Dias.

“Costumamos nos sentir mal um dia depois de uma bebedeira principalmente por conta do baixo nível de algumas substâncias em nosso corpo, como, por exemplo, o magnésio. Por isso, alimentos como frutas secas são eficientes, pois ajudam a elevar os níveis da substância no organismo.”

Há quem diga que misturar as bebidas alcoólicas pode “aumentar” os efeitos da bebedeira. Segundo Marcio Dias isto é um mito. “Não existe nada comprovado sobre isso. O que sabemos é que bebidas destiladas possuem uma porcentagem maior de álcool e por isso podem ter consequências piores no corpo.”

Outra crença é em relação aos benefícios do vinho.

Uma determinada quantidade traz benefícios à circulação sanguínea, (uma taça por dia), porém, assim como as outras bebidas, não podemos exagerar.

Além disso, vale lembrar que a ressaca dessa bebida é uma das piores, já que possui uma maior quantidade de congêneres, substâncias presentes nas bebidas em geral e, em maior quantidade, nos vinhos.

Esta é uma lembrança para que as pessoas se conscientizem dos riscos a que estão sujeitas ao ingerirem aquele famoso “segundo copo”….


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