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Como está sua saúde?

O que conhecemos e denominamos Vida, é um “todo” formado por pensamentos, sentimentos, relações interpessoais e cultura.

Estes elementos são interdependentes. Se um se desequilibrar, afeta o todo.

O corpo é o elemento mais suscetível, pois é o único que passa pelo processo de deterioração. Seja por envelhecimento ou por negligência.

Não há um elemento mais importante que o outro, mas sem corpo físico, os outros não existiriam.

Cuidar do corpo físico remete a dietas e exaustivas sessões de exercícios para modelar o corpo, mas não é isso o mais importante. 

O foco deve ser a saúde.

O corpo costuma dar sinais quando algo não vai bem, mas de modo geral, as pessoas costumam ignorar.

Acontece que estas mazelas vão se repetindo e quando o “bicho pega”, se dão conta que se tornaram obesas, hipertensas, com o colesterol alto e diabéticas.

Em certas situações, desde a infância vão sendo desenvolvidos hábitos alimentares prejudiciais à saúde.

A vida profissional, o corre-corre diário, muitas vezes não permite que os pais tenham tempo para dar atenção aos seus filhos.

Compensam isso dando o que os meninos pedem…guloseimas de alto valor calórico e baixo valor nutricional!

Acresça-se a essa alimentação errada, a televisão, o computador, e o watts que ajudam as crianças a se tornarem cada vez mais sedentárias.

Resultado; adolescentes obesos, frustrados com sua forma física, propensos a desenvolver doenças físicas e psíquicas, tais como depressão, angústia e ansiedade.

Nessa hora, ou o adolescente faz uma reeducação alimentar e começa a praticar alguma atividade física regular ou as coisas tendem a se tornar cada vez mais complicadas.

A partir dos 30 anos o corpo começa a envelhecer e a quantidade de problemas de saúde tende a ser proporcional à qualidade de vida que se leva. E a alimentação é nesse momento um fator preponderante. 

A Organização Mundial da Saúde, considera indispensável a utilização de alimentos saudáveis na prevenção de doenças. É importante que haja uma seleção.

Certas substâncias podem provocar o desenvolvimento de alguns tipos de câncer, hipertensão arterial, entre outros problemas.

Nada como um Nutrólogo ou nutricionista para adaptar uma alimentação saudável para cada caso.

Peixes de água fria são alimentos protetores, sua carne é rica em ômega-3, ajuda a diminuir a pressão sanguínea e a controlar os níveis de colesterol e de triglicérides no sangue.

Outros alimentos funcionais são: linhaça (melhora o sistema imunológico e é precursor do ômega), alcachofra, chicória, alho e cebola (ajudam a reduzir o risco de diabetes, obesidade, osteoporose e câncer), cenoura, abóbora e mamão (têm ação estimulante sobre o sistema imunológico, combatem os radicais-livres e previnem o envelhecimento precoce), melancia e tomate (combatem os radicais-livres e protegem contra doenças cardiovasculares).

Pesquise, informe-se e comece a modificar positivamente seu estilo de vida a partir da alimentação, sem dietas radicais.


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