O que são alimentos de baixo índice glicêmico?
O índice glicêmico é um indicador de velocidade com que os alimentos à base de carboidratos são digeridos e absorvidos pelo nosso organismo, elevando o nível de glicose no sangue.
Os alimentos de baixo índice glicêmico são digeridos com menor velocidade; portanto, não eleva de forma excessiva o açúcar do sangue logo após a ingestão do alimento e contribui para melhor liberação da insulina, auxiliando no controle da glicemia das pessoas com diabetes.
Como a velocidade da digestão é mais lenta, o tempo da sensação de saciedade é maior, contribuindo para o controle da compulsão da próxima refeição e auxiliando na perda de peso.
- Alimentos com baixo índice glicêmico: Soja, Brócolis, Espinafre, abobrinha, couve-flor, tomate, alface, repolho, arroz integral, maçã, pera, ameixa, damasco seco.
- Alimentos com moderado índice glicêmico: Pêssego, Laranja, Uvas-passas, abacaxi, Uva, Ervilhas, feijão.
- Alimentos com alto índice glicêmico: Pão branco, beterraba, milho, farinha de trigo, Mel, batata inglesa, kiwi, melancia, arroz branco, barra de cereais, mingau de aveia, abóbora..