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Um bom motivo para comer abacate.

Você tem medo de incluir o abacate em sua dieta?Acha que é muito calórico?

Pesquisa recente aponta que o consumo do fruto pode ajudar a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue. O estudo foi realizado nos Estados Unidos e na Austrália do qual participaram 45 voluntários, homens e mulheres, com sobrepeso ou obesos e com idade entre 21 e 70 anos.

Os voluntários tiveram seus níveis de LDL medidos depois de passarem por uma dieta de baixo teor de gordura, com e sem abacates adicionados. A dieta reduziu o colesterol mau em todos.

Os resultados, porém, foram melhores para os que comeram um abacate por dia ao longo do estudo. Para este grupo, houve uma redução adicional de 10% nos níveis de LDL.

Confira outras vantagens nutricionais do abacate:

1. São repletos de gordura saudável

Abacates são ricos em gordura, mas gordura do melhor tipo para nosso organismo, que só ajuda, não causa danos, pois a riqueza das gorduras encontradas no fruto é semelhante à encontrada em azeite de oliva e em castanhas.

2. Mais potássio que banana

Um erro comum cometido pelas pessoas é exagerar em sódio e consumir pouco potássio. Ao contrário do sódio, o potássio estabiliza a pressão arterial e reduz o risco de sofrermos um acidente vascular cerebral.  Em um único abacate, temos até 800 miligramas de potássio – em uma banana grande, não temos mais que 500 mg. Além disso, abacates contêm baixas concentrações de sódio e açúcar.

3. Rico em antioxidantes, carotenoides e luteína.

Carotenoides geralmente são associados a vegetais e frutas de cores vivas, como cenoura e tomate. O abacate, entretanto, contém luteína e uma diversidade incrível de carotenoides, incluindo o alfa e o betacaroteno e alguns tipos raros e saudáveis de carotenoides que não são encontrados com facilidade em outros alimentos. 

4. Elevado teor de proteína para uma fruta

Um abacate contém de 4 a 6 gramas de proteína. Não é uma quantidade enorme, mas é bastante considerável para uma fruta.

5. Fonte de fibras e vitaminas

Um abacate contém cerca de metade das necessidades diárias de fibras, além de ser uma fonte rica em vitaminas C, E, K e várias vitaminas do complexo B.

6. Auxilia o coração, melhora a artrite, baixa a glicemia.

Vários estudos ainda não comprovados sugerem que as propriedades anti-inflamatórias do abacate são úteis para condições de artrite. A fruta também tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Pesquisas em andamento apontam que seus altos teores de antioxidantes e fibras podem diminuir o risco de alguns tipos de câncer. E você, já comeu abacate hoje? 


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