Vida longa aos amantes de café!
De acordo com novos estudos sobre os benefícios da bebida, chegou-se à conclusão que quem bebe uma xícara de café por dia, vive mais do que quem não consome o produto.
Independentemente do método de preparação ou da escolha, entre café normal ou descafeinado!
Após considerar o modo de vida das pessoas e seus hábitos alimentares, os pesquisadores descobriram que o grupo que tomava cotidianamente café estava associado a um risco menor de morte por qualquer causa, principalmente por doenças dos sistemas circulatório e digestivo.
Estudos sugerem, que beber duas xícaras de café por dia diminui os riscos de se morrer mais cedo em 12%, (análise realizada num período de 18 anos) enquanto três xícaras da bebida a cada 24 horas podem reduzir o risco em 18% no mesmo período.
Os participantes do estudo foram analisados na maneira como costumavam fazer o café e a presença maior ou menor de cafeína no pó que consumiam.
Ou seja; incorporar café na sua dieta pode ter benefícios para a saúde.
Estas, são informações veiculadas pela Agência Internacional de Pesquisa sobre Câncer (Iarc) e pela Organização Mundial da Saúde (OMS)